注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休多年的老兵,爱好垂钓与摄影,两者是我退休生活的大部,意在锻炼身体,充实生活,日志多为原创,同时也学习交流一些好的作品,水平不高,但愿学习学习再学习,欢迎大家关注指导。

网易考拉推荐

【转载】印军现重大失误:若对华开战或被全歼  

2017-07-11 21:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印军现重大失误:若对华开战或被全歼

 印度山地打击军的主力是山地第33军,这是印度陆军当中的精锐部队,最近购买的以色列无人机,美国阿帕奇武装直升机和俄罗斯米17通用运输机都装备了这个部队。

印军现重大失误:若对华开战或被全歼 - 一统江山 - 一统江山的博客

 在这里印军已经建设多年,并且还有军用机场,部署有运输机和苏30战机。并且在面积如此狭小的西里古里走廊直接部署了一个完整的作战军还有众多地方部队和后勤兵力,兵力非常密集。包括了山地第33军所属山地第17师,山地第20师,山地第27师和军直属炮兵旅。但是,西里古里地区山地险恶,并且非常狭窄,只有不到100公里,两侧是尼泊尔和孟加拉国。因此,印军的3个师是呈现梯次部署。

印军现重大失误:若对华开战或被全歼 - 一统江山 - 一统江山的博客

 山区道路狭窄,一旦道路被摧毁,那么,几个师和旅都已经被天然障碍成为互相不能增援的几块。虽然,印军山地师也有直升机,但是数量太少,对于数万人的作战军来说,杯水车薪。而我军修路的洞朗正好在西里古里的侧面,其实,如果在洞朗以公路为后勤路线,集结一定兵力向前,实际上就形成了围歼态势。而远程火箭炮将可以阻断印军的几条道路,这种山区公路一旦垮塌数段。

印军现重大失误:若对华开战或被全歼 - 一统江山 - 一统江山的博客

 不是一时半会就可以重新修建起来了,并且由于山地险恶,到处都是携带重武器的部队无法翻越的雪山,印军尽管有多个山地师也无法展开兵力,只能依赖山间公路。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017