注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休多年的老兵,爱好垂钓与摄影,两者是我退休生活的大部,意在锻炼身体,充实生活,日志多为原创,同时也学习交流一些好的作品,水平不高,但愿学习学习再学习,欢迎大家关注指导。

网易考拉推荐

【转载】中国关键装备震撼问世:美国真急了  

2017-06-24 16:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国关键装备震撼问世:美国真急了

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       率先完成千公里量子纠缠试验;第一个实现反事实量子试验;首次应用新型霍尔电推进系统,这些都是中国在太空装备领域完成的第一次。进入下半年中国将陆续发射6至8颗北斗卫星,将实施数次一箭双星发射。继2016年成功发射3颗新一代导航卫星后,目前已有22颗在轨运行,其中新一代卫星7颗。发射实践十三号、实践十八号、中星9A、中星9C等共6颗通信卫星,使我国通信卫星技术,进一步迈向国际前列。届时,北斗导航将真正实现“化茧成蝶”,在国家经济、政治、生活、外交和安全等诸多方面都具有重要战略意义。  

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客

       看到中国北斗导航系统的加速组建,一直十分淡定的美国也被逼急了,多种场合公开声称在卫星导航领域,美国绝对不能被超越,为了表明自己的强大决心与意志。美国突然宣布一个炸裂消息,那就是美军已经决定放弃GPS导航系统。GPS导航系统是美国的神经中枢,没有导航美军全球部署的军备根本没法行动,没有导航美军精确制导也就无从谈起,没有导航,美军大量漂在大洋上的军舰将失去方向。美国曾经宣布谁敢动他的卫星就是直接向美军宣战,由此可见卫星导航在美军中的关键地位。  

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客

       目前实际上最为成熟的导航系统,只有中国北斗,欧洲伽利略,俄罗斯洛纳斯,以及美国的GPS,其中GPS应用最广,时间最长,名气最大。为啥美军此时宣布放弃使用呢?这是个谜。军官吉米接受华盛顿邮报采访时称,美国也是被逼的,中国北斗导航系统飞速发展,很多技术已经追上美国GPS,这样美军导航就没有了技术优势,失去技术优势是美军绝对不可允许的。因此虽然美军面临经费不足的巨大风险,也要决然放弃针对中国美国技术优势的导航系统,投入巨资研发新的导航系统,从而确保美军技术优势。  

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客

       为了替代在精度和技术服务能力都不如中国的GPS,美军会用一套依靠冷原子运行的导航系统PNT来取代GPS之前的作用。至于美军多久能够开发出这样的系统我们不得而知,但很显然高傲的美军已经感受到了中国追赶带来的巨大压力。我们这里有位女孩,一天她的钱包被一男匪抢跑,她就在后面追,劫匪跑的快她就追的快,劫匪跑的慢她也追的慢,最后这名劫匪被累死了,这女孩是一名长跑运动员。跑着跑着,我靠,怎么前面一个人都不见了,难道我路线错了,下一步该往哪个方向走呢,迷惘之际,身后传来远远的传来小伙伴们的呼声,中国,等等我们,你在跑,我们连你的背影都看不见了,祝福祖国繁荣兴旺发达。很显然这只是一个故事,但这样的故事却在现实的不同领域反复上演,美国离开中国龙门吊等关键装备已经无法生存,中国超越美国并让美国只能放弃研发,无奈依赖中国的领域数不胜数。  

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客

       龙的传人是世界上最就贵的血统,中国人是世界上最高贵的人种,华夏文明是世界上最高贵的文明,没有之一。  

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美国终于感觉到不再哪么自信了,这儿只是刚开始。把心放肚子里,后面还有让你看着着急的。已后这儿些成了常态你就不着急了。中国军备科技实力早已经不是那个无法与美国对比的时候了,中国也再也不是那个任人欺负的国家了,中国军备科技今非昔比,中国多个领域已经能够与美国平起平坐。无论是天上飞的、海里游的、陆上跑的、水底藏的,中国都有制约美国的关键军备科技。新一期全球超级计算机500强榜单19日发布,中国超算 “神威·太湖之光” 与 “天河二号” 连续第三次占据榜单前两位,美国超算 “泰坦” 则被瑞士的 “代恩特峰” 挤到第四。这是20年来美国首次跌出前三名。  

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客

       真是风水轮流转啊!昔日美帝及西方对中国的技术封锁(不论是民用的还是軍用的),想想着实令人心寒啊!但是自古以来中国人的智慧和聪颖何时比他们差过呢!这就是狗眼看人低的后果!他们(美帝及西方)也有求我国人的一天,没想到吧!算了吧!任你们怎么求也不鸟你们!为中国科技工作者取得的伟大成就点赞。  

中国关键装备震撼问世:美国被真急 - 一统江山 - 一统江山的博客

       正如美国誓言夺回超算世界冠军宝座一样,美国绝对不会在导航定位领域轻易认输,对此我们还是要有一定心理准备。美国开发PNT系统肯定要比GPS先进很多,对此我们必须有个清醒的认识。进步面前不骄傲、面对强敌不退缩;文化面前绝对自信,战术方面积极应对,中国要始终相信自己可定能够超越美国领先世界,这个不是梦,而是可以实现的现实,当然这需要全国人民的一致努力,团结协力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017