注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休多年的老兵,爱好垂钓与摄影,两者是我退休生活的大部,意在锻炼身体,充实生活,日志多为原创,同时也学习交流一些好的作品,水平不高,但愿学习学习再学习,欢迎大家关注指导。

网易考拉推荐

【转载】颠覆性技术:中国首台微波光子“天眼”问世  

2017-06-14 15:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颠覆性技术:中国首台微波光子天眼问世

       又一好消息传来了!继中国造出国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达,大大提高中国上千架三代战机战力后。在雷达这一领域,中国再次取得了重大突破。

颠覆性技术:中国首台微波光子“天眼”问世 - 一统江山 - 一统江山的博客

       中国造出国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达——中科院电子学研究所网站披露,已成功研制出中国第一台微波光子雷达样机,并通过了场外非合作目标的成像测试。据结果显示该雷达成像分辨率比国际同类型雷达提高了约30倍。目前,随着电磁战武器的不断发展,复杂电磁战场环境下,现有的毫米波段雷达和传统微波瞬时测频雷达,因为处理速度以及分辨率等问题,已经难以满足现代电子信息战争的需要。

颠覆性技术:中国首台微波光子“天眼”问世 - 一统江山 - 一统江山的博客

       微波光子雷达——微波光子作为将微波学与光子学结合起来的一门学科,在雷达领域将是一项潜在的颠覆性技术,是下一代多功能、软件化雷达的重要技术支撑。微波光子雷达利用丰富的光谱资源和灵活的光子技术,能够更快、更好的处理雷达信号,具有快速成像、高分辨率,快速锁定目标的能力。

颠覆性技术:中国首台微波光子“天眼”问世 - 一统江山 - 一统江山的博客

       微波光子雷达——虽然,目前微波光子雷达距离实战还有一段距离,但第一部微波光子雷达的诞生填补了我国在该领域的空白,推动了相关技术的大发展,未来以此为基础的新一代雷达系统,将会极大的促进中国军事力量攻防全面提升。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017