注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休多年的老兵,爱好垂钓与摄影,两者是我退休生活的大部,意在锻炼身体,充实生活,日志多为原创,同时也学习交流一些好的作品,水平不高,但愿学习学习再学习,欢迎大家关注指导。

网易考拉推荐

【转载】歼20国产发动机问题终于解决  

2017-05-28 15:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱新觉罗.启松《歼20国产发动机问题终于解决》
歼20国产发动机问题终于解决 俄罗斯最担心的事情还是发生了

近日,中央电视台再次曝出一个好消息。在前天央视4套播出的纪录片“走遍中国”-“匠心第四集-工匠之家”中,介绍沈阳黎明发动机公司首席大师,片中直言:歼20发动机为中国第五代“峨眉”(涡扇-15/FWS-15)涡扇发动机。这是官方媒体第一次向公众证实歼20战机采用的是国产发动机,另外,证实了中国第五代发动机是涡扇-15峨眉发动机。

歼20国产发动机问题终于解决 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

从2111年首飞之日起,歼20战机所采用的到底是何种发动机一直备受各界关注,在相当长的时间内,很多国内外军事分析人士都认为歼20战机使用的是俄罗斯发动机,而且在相当长的时间内还会采用俄制发动机,而发动机将成为制约歼20完全发挥其战斗力的最后一块短板。美国战略之页网站发表文章称,歼20的发动机动力实际上大致相当于 F-15C ,与美军最先进的F22相比至少差一半的距离。由于加力燃烧室燃料消耗量太大,歼20战机每次超巡使用时间不超过几分钟。

歼20国产发动机问题终于解决 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

确实,西方媒体质疑中国航空发动机不是没有原因的。在相当长的一段时间内,中国战机的发动机只能依赖从俄罗斯进口,其中进口量最大的就是俄罗斯研发的AL-31系列发动机,这款发动机广泛应用于解放军歼10、歼11等系列战机,顶起了中国空军的半壁江山。中国采购俄罗斯发动机的弊端之一是没有自主性,需要看俄罗斯的脸色来。一旦发生战争,那么中国战机很有可能因为发动机断顿而陷入趴窝状态,此外,俄罗斯可以根据中国进口发动机数量来反推中国战机列装数量以及新战机研发进度,这对中国空军发展是十分不利的。

歼20国产发动机问题终于解决 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

专家指出,涡扇-15发动机的研发成功对中国空军来说绝对是一个最好的消息,这意味着这款战机的最后一块短板被补上了,这款战机的生产将不再依赖国外任何零件。不过这对于俄罗斯来说,最担心的事情已经发生了。这意味着中国不再依赖俄罗斯的发动机也能大批量生产歼20 ,在这一进度上,中国歼20的列装速度将远远甩开俄罗斯的T-50战机。

歼20国产发动机问题终于解决 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

事实上,这些年中国在航空发动机领域的努力是有目共睹的,中国是这个世界上在研发动机型号最多的国家,这意味着中国在未来某个时间将会出现一个发动机井喷式的发展。根据官方媒体中国航空新闻网报道,2011至2013年间,贵州航空发动机研究所所长助理、副总设计师韩冬荣一个人就主持了四个型号的军用航空发动机的研制工作,工作难度和工作压力非比寻常。凭借丰富的型号工程经验、深厚的技术理论功底、良好的协调统筹能力和忘我的工作精神保证了某多用途四代飞机按期实现首飞。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017