注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老兵,摄影是我养老生活的一部分, 借此自娱自乐。

网易考拉推荐

【转载】专家:中美南海对抗或擦枪走火 美将遭猛烈攻击  

2017-03-10 21:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻   环球时报2017-03-10 08:38


专家:中美南海对抗或擦枪走火 美将遭猛烈攻击

资料图:美军舰机在南海演训

【环球网军事3月10日报道】美国《海军时报》8日称,随着中国崛起、俄罗斯复苏和地区威胁扩张,“很多海域已成为危险地带”。美专家根据前沿兵力面临威胁和有可能诱发全球冲突的安全挑战,列出美国海军面临的五大危险海域。

●南海海域。“自二战结束以来,美国海军一直在南海执行任务”,但2014年以来中国不断扩建岛礁、部署导弹,使这片海域的美国航母和舰艇处于危险之中,途经的美国舰艇“经常遭到中国海军拦截,遭受中国准军事海上部队的骚扰。”美国命令海军启动“航行自由”行动,派遣军舰飞机进入南海争议海域。美国列克星敦学院智库专家丹·古尔认为,“南海真正的威胁是诱发性军事冲突,中美在南海针尖对麦芒、眼瞪眼的对抗迟早会擦枪走火。一旦开战,美军将遭受中国导弹、军舰和战机的猛烈攻击”。

●波罗的海和黑海海域。尽管美国总统特朗普上台以来一直声称要改善对俄关系,但俄罗斯“侵略性的军事行动没有任何退缩迹象”,俄潜艇定期潜伏于美国东海岸外,经常到地中海航行,连间谍船也驶近美国东部海军基地,更在波罗的海北部和黑海附近部署大量武器。特别是不久前俄军苏-24战机高速掠过美国军舰,最近距离不到23米。美国退役海军上将斯塔维里斯认为,该海域最大的威胁是俄军机近距离袭扰或俄军舰撞击、误击导致的军事冲突升级。

●中东波斯湾海域。伊朗作为地区性力量崛起后,增加了美军“坐在中东这个火药桶上的危险”。伊朗多次威胁将封锁霍尔木兹海峡,美国曾出动航母战斗群加以威慑。近年来,伊朗花费巨资发展导弹以对抗美国海军,还组建包括3艘俄制“基洛”级常规潜艇和约12艘微型潜艇在内的水下集群。在海湾的浅水海域,它们很难被发现。美军专家丹·古尔认为,伊朗一旦在海湾动手,“必然采取全面彻底的攻击,摧毁美国舰队和所有美军基地”。

●朝鲜半岛海域。在朝鲜附近海域,朝军不时试射导弹,美国海军经常得绷紧神轻,利用巡洋舰和驱逐舰上的“标准-3”反导系统执行拦截任务,以免核导弹从天而降。尽管朝鲜目前海军实力不强,但美国海军在该海域的航行安全是个棘手问题,美军舰艇需要频繁进出韩国港口补给,靠近海岸航行的朝鲜微型潜艇可能成为致命性威胁,特别是2010年韩国“天安”舰在美韩军事演习期间被击沉后,朝鲜潜艇的危险更加明显。

●巴布-埃尔-曼德海域。作为从美国和欧洲东海岸到中东和太平洋地区的海上交通要道,对红海曼德海峡航道的任何威胁都会使全球市场震荡,并威胁美国和欧洲经济,这是美国海军不能容忍的。然而2016年10月,也门胡塞武装发动攻击,美国海军在红海首度面临巡航导弹攻击;2017年1月30日沙特“麦地那”级护卫舰在红海巡逻时遭遇遥控无人小艇攻击,这意味着该地区的航运危险已经到达危机水平。对此,美海军“决定增派2艘驱逐舰前往该海域,必要时准备开火”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017