注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老兵,摄影是我养老生活的一部分, 借此自娱。

网易考拉推荐

【转载】外星人要来访地球?  

2017-01-01 21:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自融入大自然《外星人要来访地球?》

外星人要来访地球?

未名湖是个海洋科普 2016-12-27 18:13

据观察距离地球30亿光年的遥远太空存在着神秘地外文明,它们试图与地球进行接触,你猜猜这会是什么?

外星人要来访地球?

近日天空中的伽玛射线强度在短时间内突然增强,随后又迅速减弱的现象,持续时间在0.1-1000秒。早在1976年人类就发现了伽马射线暴,但至今人类对射线暴并不了解。射线暴短至千分之一秒,长则数小时,会在短时间内释放出巨大能量。如果与太阳相比,它在几分钟内释放的能量相当于万亿年太阳光的总和!其能量之大难以想象。最近科学家在距离我们30亿光年之遥的外太空,检测到6个神秘射线暴,其密集程度,令科学家认为这不是自然产生的。小编发挥自己的想象力,认为,这是外星人在进行星球大战,或者是进行核试验!或者在进行点火试飞……而有些人则认为是外星人试探人类,试探其他智慧生命。我觉得这个试探对于它自身而言也是危险的。

外星人要来访地球?

此时估计有不少的小伙伴在疑惑,什么是伽马射线暴?

伽马射线暴其实是宇宙中发生的最剧烈的爆炸,理论上是巨大恒星在燃料耗尽时塌缩爆炸或者两颗邻近的致密星体(黑洞或中子星)合并而产生的。伽马射线暴短至千分之一秒,长则数小时,会在短时间内释放出巨大能量。如果与太阳相比,它在几分钟内释放的能量相当于万亿年太阳光的总和,其发射的单个光子能量通常是典型太阳光的几十万倍。

虽然观测到的所有伽马射线暴来自于遥远星系,但也有小概率在距离地球较近的区域出现伽马射线暴,如果是这样的话,地球上的所有生命形式将在没有任何预警的情况下消亡。

外星人要来访地球?

有理论认为,第一次物种大灭绝在六亿多年前的奥陶纪,地球曾被伽玛射线爆袭击,天空中会出现两个太阳的现象,70%的大气被破坏,致使海洋生物链基层被破坏,75%的生物从地球上消失。这就是第一次物种大灭绝,使脊椎动物成为了地球上新的霸主。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017