注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休多年的老兵,爱好垂钓与摄影,两者是我退休生活的大部,意在锻炼身体,充实生活,日志多为原创,同时也学习交流一些好的作品,水平不高,但愿学习学习再学习,欢迎大家关注指导。

网易考拉推荐

【转载】白宫害怕了!中国用30年终于找到美国命门  

2016-05-29 21:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白宫害怕了!中国用30年终于找到美国命门 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

命门,应该是美国最在意,最害怕别人得到,而且如果他国掌握,将会对美国的经济造成实质损害的。

  

联想国际的杨元庆在这次的遭遇中,其实就明确回答了美国经济的命门是什么:科学、技术的创新能力!

  

杨元庆在愤怒指责美国歧视时,我却在思考一个问题。为什么美国可以以联想集团的电脑可能有间谍设置而拒绝使用联想的电脑。 而中国政府明知道美国的电脑,操作系统,路由器,全部都有美国政府设置的间谍器件,却不得不使用美国的这些设备?! 为什么美国可以不用而中国却不得不用? 为什么连日本政府都可以拒绝联想的电脑?

  

因为计算机是美国发明的,因为互联网是美国发明的,因为半导体是美国发明的,因为集成电路是美国发明的,因为我们现代社会几乎一切的一切几乎都是美国发明的!

 

我们换个思路反位思考。如果电脑是中国发明的,美国政府可以说"不使用中国电脑"?你美国不用,可以呀,那么你的生产力就下降,电脑提高生产力的事实已经不需要证明。生产力下降的结果就是经济发展不顺甚至停滞。

  

美国经济为什么在一战二战之后蓬勃发展? 为什么那么多各国的科技精英蜂拥而去美国? 我们可以数一数,现代社会中,有多少东西是美国发明的(特别是基础科学)

  

美国在和苏联竞争的太空竞赛和登月竞赛中,世界人民都看到了这些竞赛对美国人的士气的巨大提高。而这些竞赛中的发明创造, 对美国经济的巨大推动作用,却是在30年之后才解密!

  

美国对中国封锁最严的是什么:高科技出口! 为什么? 为什么美国最怕中国得到这些高科技? 难道仅仅是因为这些高科技"会被中国政府应用于军事"?! 骗三岁小孩呀!

 

因为科学技术属于信息,是可以低成本甚至无成本传播的。美国深知道中国人的聪明,如果不是靠着在美国的华裔的聪明才智(另一部分是犹太人),美国在和苏联的太空竞赛中未必会赢! 美国知道,一旦这些高科技传播到中国,以中国人的聪明才智,迅速发明产生出更高更新的科学、技术那是铁定的事实!

  

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

我们来设想一下。如果中国的科学、技术高于美国,那么首先,很多新发明将产生在中国,中国经济将执世界经济之牛耳将是一个事实; 世界各国的科学家将会更多的来到中国,世界各国对中国文化的景仰将超过美国,中国军事力量的强大将会让美国颤抖。

  

向美国的移民潮将会减缓最终停滞,美国的华裔将会大量回归中国(现在已经开始了),会造成美国高科技人才的短缺而严重影响美国的创新能力,形成恶性循环。而美国经济的发展将会延缓,直至最终落后于中国。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017