注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老兵,摄影是我养老生活的一部分, 借此自娱。

网易考拉推荐

【转载】十日游记之第二日 墨江碧溪古镇  

2016-03-27 19:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    墨江哈尼族自治县是位于北回归线的县城, 以太阳转身的地方闻名于世,在墨江有三个地方值得一看,分别是碧溪古镇,北回归线标志园,双胞胎文化园。
   早晨离开戈西甸,沿着乡道行驶10多公里,就来到峨山彝族自治县,在云南,很多县都是民族自治县,体现了云南的多民族特征。从峨山上了昆磨高速,途中经过了元江,在距离墨江还有10公里的地方,有个“碧溪”的出口,这就是我们要在墨江游览的第一个地方:碧溪古镇。
    从高速出口出来,按照路标提示前行约2公里,就来到了碧溪古镇。
     和云南其他 有名的古镇相比,碧溪古镇显得 有些建筑混杂,特点不显著,作为 一个旅游景点可看的地方不多。但是,古镇的冷清,当地人的淳朴,恰恰给小镇带来一个独特的情调。
十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情

小镇的民居都带有云南民居的古朴特点:
十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情

    在碧溪古镇上最有名气当数庾家故居,是现在台湾一个名歌手的祖房故居。
庾家故居——台湾歌手庾澄庆祖宅
十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情十日游记之第二日  墨江碧溪古镇 - 凌鹤子 - 高原风情
  沿着小镇慢慢游览,小镇很小,一会就走完了,在古镇的城门洞口,一个卖东西的哈尼族妇女在卖本地种的糯米,为了使人真实感受糯米的质量,她拿出一小碗米饭让我们品尝,果真味道极香,询问怎么做出,回答是泡米后不煮,直接蒸,这样加工出的饭显硬,但很香。8元1公斤的价格买了20斤后,离开了碧溪。 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017