注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老好摄影

——热忱欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老兵,摄影是我养老生活的一部分, 借此自娱。

网易考拉推荐

【原创摄影】这尊雕塑难解读  

2012-12-16 21:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昆明大观楼公园里有数尊雕塑作品,其中一尊雕塑作品取名《单人床》,许多人难以解读。

  据有的资料说,该雕塑展示了一个男子在老年时上无片瓦、下无立锥之地,只有一张单人床安身立命,辗转难眠,悔恨自己虚度一生,教育人们要努力奋斗,创造财富,避免老来遭厄运。

     这或许是一些人的解释,这种看法并不代表大众或被大众所完全接受,多年来在群众中存在着不同的看法。

     我以为,公园作为让公众(男女老幼)参与活动的场所,它的一切应该面向大众,适宜大众,有益于大众。

     艺术作品有一定的夸张是必须的,但如果作者辛勤创作的雕塑作品太夸张,比如夸张到人物一丝不挂,从而使大多数公众从目睹雕塑所展示的形象上难以解读其义,甚至招致种种非议,就不能不说是一件缺憾的事情!

【原创摄影】这尊雕塑难解读 - 老好 - 老好摄影

 

【原创摄影】这尊雕塑难解读 - 老好 - 老好摄影

 

(感谢观赏  欢迎点评) 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017